Людмила Вячеславовна Максимова работает на Нолинском хлебокомбинате уже 13 лет. Начинала укладчиком, пекарем, сейчас - тестовод-бригадир. Ответственная и дисциплинированная, Людмила Вячеславовна задает хороший тон в труде. Ее бригада из шести человек выпекает только качественную и вкусную продукцию. "Наш хлеб - экологически чистый и полезный продукт! Покупайте и ешьте нашу продукцию, чтобы быть здоровыми!" - призывает Л.В. Максимова.
***
Когда на улице мороз, особенно приятно выпить кружечку горячего чая с ароматной теплой булочкой.
Об этом сразу вспоминаешь, когда проходишь мимо здания хлебокомбината и магазина "Свежий хлеб". В воздухе стоит такой аромат, что удержатся от покупки буханочки или каравая теплого свежеиспеченного хлеба очень трудно. Хлеб, несмотря на разнообразие других вкусных продуктов, был и остается основой рациона большинства населения. К тому же, во все века хлеб - это здоровая пища, характерная для народов нашей страны.
ООО "Нолинский хлеб" сохраняет традиционные технологии. По ним в хлеб входят только натуральные продукты, без добавок искусственного производства. Хлеб нашего комбината соответствует ГОСТу, причем технический контроль, осуществляемый технологами, идет на всех стадиях изготовления.
Качеству Нолинского хлеба способствует также то, что все ингридиенты хлеба, начиная от муки и дрожжей, проходят сертификацию, то есть государственный контроль. За соблюдением санитарно-гигиенических правил и соответствия продукции требуемым стандартам также следят межрайонная СЭС и областной Роспотребнадзор.
- Для пользы потребителей на хлебокомбинате разработаны новые хлеба, включающие полезные и натуральные добавки, - рассказывает исполнительный директор предприятия Д.А. Булатов. - Это, прежде всего, улучшающие пищеварение и богатые витаминами хлеба с добавлением отрубей, крупы и семян. Сейчас в ассортименте ООО "Нолинский хлеб" шесть наименований традиционных и восемь видов диетических хлебов. В этом году нолинчанам предложены новые виды хлебов: "К обеду" и "Деревенский". Наряду с высоким качеством они обладают небольшой ценой, что привлекает покупателей.
Среди линейки диетических - хлебобулочные изделия с добавлением злаков, отрубей, круп, молочной сыворотки и закваски из хмеля.
Хлебы "Фитнес" и "8 злаков" содержат семена льна, подсолнечника, кунжута, овсяные и пшеничные хлопья. Благодаря этим наполнителям употребление такого хлеба в пищу улучшает обмен веществ и работу сердечно-сосудистой системы, повышает умственную и физическую активность, выводит из организма токсины и радионуклиды. Хлеба "крупяные" с добавлениями гречихи или овса - диетические продукты в ассортименте нолинских хлебопеков. Обладающие приятным вкусом и ароматом, эти хлеба способствуют улучшению работы всех систем и органов человека, богаты витаминами группы В, РР, Д, пектином и микроэлементами. Для удобства покупателей все диетические продукты выпекаются небольшой формы и массы, чтобы свежий хлеб не утратил своих полезных свойств и был употреблен в течение дня.
Также в ассортименте нолинских хлебопеков 30 наименований булочных, 9 видов бараночных, 8 видов сухарных изделий, 8 видов выпечных и 27 видов кондитерских изделий. В новом ассортименте печенье: "К чаю", "Любава", "Отрада", "Фитнес", "Золотистое", "Незнайка", "Кокосовые колечки", маффины. Выпекают на хлебокомбинате пряники, среди них новые виды: "Зебра", "Ирэк", "Валентинка", также делают пастилу.
Как нам сообщил исполнительный директор предприятия Д.А. Булатов, за 2016 год было выпущено: 773 т хлеба, 158 т булочных изделий, 35 т пирогов, 71 т бараночных, 24,5 т сухарных и 173 т кондитерских изделий. Коптильный цех ООО "Нолинский хлеб" выпустил 1,4 т копченой рыбы и 14 т копченых изделий.
Нам приятно сообщить нолинчанам, что ООО "Нолинский хлеб" стал номинантом конкурса "100 лучших товаров России" с продукцией хлеб "Дарницкий" и пряниками "Зебра", "Фестивальные", "Чунга-Чанга" и "Клюквенные". Так что работники нашего хлебокомбината на деле доказывают, что они трудятся на благо нолинчан и радуют земляков хлебом и сладостями.