В последние три года в кулинарии стало применяться множество новых технологий приготовления и оформления пищевых блюд. Одним из направлений, появившихся и развившихся в этот период, стал карвинг.
Вообще, понятие "карвинг" означало искусство фигурной резьбы по дереву, льду, а теперь и овощам специальными ножами. Декоративность этого вида искусства привлекла к нему в наше время множество поклонников.
Резьба из овощей и фруктов (карвинг) пришла к нам из далекого Таиланда. Самобытные мастера этой страны создают такие шедевры, которые под силу выполнить только художникам.
В нашем техникуме уже несколько лет создан факультатив по этому виду творчества. Студенты на занятиях по карвингу приобретают навыки резьбы из овощей и фруктов, сами создают корзинки и вазы из арбузов и кабачков, букеты из простых овощных культур.
Такое творчество развивает художественный вкус будущих поваров-кондитеров, привлекает их к самостоятельному творчеству, доступному каждому из-за дешевизны и простоты исходного материала. А результаты работы радуют своей красочностью как самих мастеров, так и зрителей. Полюбуйтесь вместе с нами!